16-08-2022
  • 1 bulan yang lalu / Pendaftaran Ulang PPDB SMAN 1 Baubau Tanggal 4 sd 6 Juli 2022 dimulai Jam 07.30 sd 12.30 Jika tidak mendaftar sampai tanggal tersebut maka dianggap mengundurkan diri Berkas Pendaftaran Ulang : 1. 1 lembar foto copy Ijazah SD 2. 1 lembar Foto copi SKL (Surat keterangan lulus SMP) 3. 1 lembar foto copy Kartu Keluarga...
  • 1 bulan yang lalu / Pengumuman PPDB SMAN 1 Baubau Tanggal 2 Juli 2022 , Pendaftaran Ulang Tanggal 4 Sd 6 Juli 2022 di SMAN 1 Baubau
  • 5 bulan yang lalu / Tim Bola Basket Putra & Putri SMA Negeri 1 Baubau Juara 1 POPDA Tingkat Kota Baubau

Tema Akademi adalah tema untuk CMS WordPress yang dibuat khusus untuk website sekolah. Sesuai dengan peruntukannya maka keseluruhan fitur tambahan mayoritas berhubungan dengan sekolah. Dan dengan tema ini Anda bisa memanfaatkan untuk mempercantik tampilan webiste sekolah Anda sehingga lebih menarik perhatian.

Tema Akademi bergaya magazine / news style, dengan tampilan yang beda dengan tema lainnya. Dan mengikuti kebutuhan website saat ini maka fitur seperti slider besar dan running text menjadi beberapa fitur wajib yang dimiliki tema ini.

Fitur Pos Untuk Sekolah

Fitur tambahan yang disesuaikan dengan keperluan sekolah antara lain sebagai berikut:

• Editorial (pos khusus untuk kepala sekolah)
  • Blog Guru (pos untuk Guru)
  • Data GTK (pos untuk menambahkan daftar GTK)
  • Data Siswa (pos untuk menambahkan data Siswa + Kelas)
  • Kelas & Alumni (pos untuk menampilkan daftar siswa berdasar status kelas atau alumni)
  • Fasilitas Sekolah (pos untuk menambahkan fasilitas sekolah)
  • Prestasi (pos untuk menambahkan daftar prestasi)
  • Ekstra Kulikuler (pos untuk menambahkan daftar ekstra kulikuler)

Selain fitur diatas, juga terdapat fitur pos tambahan lainnya yang bersifat umum anatar lain:

• Pengumuman (membuat pengumuman sekolah)
  • Agenda (membuat agenda + expiration)
  • Sekilas Info (menampilkan info sekilas dalam running text)
  • Slideshow (menambahkan banner slide untuk halaman Beranda)
  • Quotes / Kutipan (menambahkan quotes / kutipan dan dimunculkan di halaman Beranda)
  • Galeri (menampilkan galeri photo kegiatan sekolah)
  • Video (untuk menambahkan dan menampilkan video youtube)

Pengaturan Tema

Fitur Pengaturan tema Akademi terdiri dari 3 tab, antara lain

• Info Sekolah, untuk menambahkan informasi sekolah lengkap
  • Replace Text, untuk mengganti tetx standar bawaan tema
  • Ganti Logo, untuk mengganti logo dan memilih warna tema

Sidebar Dan Widget

Tema Akademi mempunyai 4 buah Sidebar yang dapat digunakan untuk menampilkan widget bawaan WordPress maupun widget tambahan bawaan tema Akademi.

• Sidebar (pada tampilan desktop tampil di sisi kanan)
  • Footbar Kiri (sidebar di footer sebelah kiri)
  • Footbar Tengah (sidebar di footer bagian tengah)
  • Footbar Kanan (sidebar di footer bagian kanan)